São vários os motivos que nos levam à necessidade de comprar utensílios de cozinha. Pode ser por casamento, por ter resolvido sair de casa e ir morar sozinho, ou simplesmente porque percebeu que estava na hora de repor alguns itens que acabaram ficando velhos de tanto usar, afinal, trocar tudo e deixar a cozinha de cara nova pode ajudar até na funcionalidade, já que sempre surgem produtos mais modernos.
O fato é que, na hora de fazer a lista ou escolher as peças, sempre aparecem algumas dúvidas e foi pensando nisso, que resolvemos fazer uma relação de utensílios de cozinha que são fundamentais. Aqueles que vão facilitar seu dia a dia e que muitas vezes acabam passando batidos e só na hora de cozinhar que sentimos falta.
Então vamos lá:
1- Descascador de legumes e frutas: além de ser prático, é muito seguro, pois a chance de se cortar com esse item é quase nula. Sem contar que a casca fica fina, o que reduz o desperdício de alimentos.
2- Tesoura de cozinha: ela facilita e muito o dia a dia na cozinha. Além de ser usada para abrir embalagens, ela serve para cortar cebolinha, salsa e demais verduras, sem falar que quem tem mais habilidade, consegue usá-la até para cortar aves.
3- Ralador: atualmente existem vários modelos que dão texturas diferentes aos alimentos. Tem o tradicional formato retangular, os espirais e até mesmo os elétricos, que para quem usa muito, pode ser um bom investimento.
4- Abridor de latas e garrafas: não dá pra ficar usando as pontas das facas como abridor, não é mesmo? Isso, além de ser perigoso pelo risco de acidentes, não é nada prático.
5- Secador de folhas: eis aqui um produto que muitas pessoas ainda não conhecem, mas que ajuda muito. Porque folha é um alimento que não pode ser guardado molhado, ela fica melando e perde rapidinho. Só que secar folha por folha no papel toalha é um serviço bem ingrato (não rende rs). Com o secador de folhas, dá para lavar as folhas e retirar o excesso de água antes de guardar de uma forma muito prática. Isso aumenta a conservação e elas ficam com aspecto de novas por mais tempo.
6- Espátulas: possuem várias funções, mas normalmente são mais usadas para manipular os preparos, raspar a panela (permite a retirada quase integral do alimento), aplicar coberturas em bolos ou até mesmo cortar tortas.
7- Tábua: ela é bem conhecida. Usada como apoio para picar diversos alimentos, como verduras, legumes, carnes, etc. Outra função dela é servir de base para bater carnes ou ainda amassar alho. Os materiais mais comuns são de plástico, madeira e vidro, esta última é a versão mais higiênica.
8- Peneiras: este é um item que dificilmente uma cozinha não vai ter, pois é muito útil. As peneiras podem ser usadas para coar sucos, farinha de trigo, alimentos cozidos como macarrão e legumes, além de servir como escorredor para frutas e verduras lavadas e até mesmo lavar arroz.
9- Tigelas: usadas normalmente para fazer saladas e bater misturas diversas, como de bolo, por exemplo, além de servir como recipiente para sobremesas. Existem modelos feitos com materiais distintos como cerâmica, vidro, aço inoxidável, plástico e até madeira.
10- Conjunto de facas: hoje em dia existem diversos modelos, tamanhos e materiais de facas disponíveis no mercado, é até difícil escolher qual comprar. Porém, pelo menos três tipos de facas são indispensáveis: a pequena, ideal para picar cebola, alho, salsinha e legumes; a média, usadas para cortar carnes; e a faca serrilhada para cortar pães e bolos.
É claro que você não precisa ter todos os utensílios, isso varia de acordo com a sua necessidade, alguns aspectos interferem na escolha, como por exemplo, a quantidade de pessoas da sua família, se você cozinha muito ou pouco, e até mesmo se gosta de cozinhar ou não. Porém, não podemos negar que algumas peças são indispensáveis, não é mesmo?
Conta pra gente aqui nos comentários quais utensílios de cozinha você considera fundamental e não consegue ficar sem. Estamos curiosos!
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Até a próxima 🙂