O frio chegou com tudo e nós já queremos começar a preparar as delicias de inverno. E para começar vamos da clássica e belíssima receita de origem inglesa a torta de maça.
Vamos lá separar os ingredientes?
Ingredientes
Massa
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de Creme de Leite
Recheio
- 6 maçãs médias descascadas
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de conhaque
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
Acrescente a manteiga e o Creme de Leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea.
Deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa sobre uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo e forre o fundo e a lateral (formando uma borda de cerca de 3 dedos) de uma forma de aro removível.
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Fure a massa com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.
Recheio
Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em cinco fatias.
Em uma frigideira grande coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar.
Junte a manteiga, as maçãs e o conhaque.
Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo.
Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa assada. Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa.
Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva a seguir.