Com a chegada do inverno, as noites no Brasil tem ficado cada vez mais frias. E, apesar da impossibilidade de comemorar o São João em grandes festividades, nada nos impede de trazer um pouquinho da festa para nossas casas. Ficou com vontade? Neste post você encontra a receita de quentão mais deliciosa do mundo!  Ah, e além do clássico quentão, selecionamos algumas outras receitas de bebidas para deixar o coração quentinho e festivo. Continue a leitura! 

 

Quentão junino tradicional 

quentão junino brasileiro com especiarias

Ingredientes: 

  • 3 xícaras (chá) de cachaça
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado 
  • casca de 1 laranja
  • casca de 1 limão
  • 3 ramas de canela
  • 5 cravos-da-índia
  • 5 anis estrelado

 

Modo de preparo:

Primeiramente,  coloque o açúcar, o gengibre, as cascas de limão e laranja, a canela, o cravo e o anis estrelado em uma panela média. Em seguida, leve ao fogo baixo e misture até que os ingredientes formem um caramelo dourado e aromático.

 Em seguida, retire a panela do fogo e acrescente a água aos poucos. Depois disso, é comum que o caramelo comece a borbulhar e em seguida fique um pouco duro. Não se preocupe! Com alguns minutos de cozimento ele dissolverá.

Por fim, acrescente também a cachaça e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos. Mantenha a bebida em fogo baixo até a hora de servir. 

 

Chocolate quente com Marshmallow

chocolate quente cremoso com marshmallow

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite integral
  • 2 colheres de creme de leite
  • ½ xícara de chocolate meio amargo picado 
  • 2 colheres de cacau em pó
  • Marshmallows picados para decorar  

 

Modo de preparo:

Em uma panela pequena, leve o leite, o cacau e o chocolate picado em fogo médio. Em seguida,  mexa bem.  Assim que o chocolate derreter completamente, acrescente o creme de leite e desligue o fogo. Por fim, sirva em uma xícara e decore com marshmallows e um pouco de chocolate picado. O contraste entre o chocolate e o marshmallow é de dar água na boca!

 

Irish coffee (ou café irlandês) 

café irlandes quentão

Ingredientes:

  • 50 ml de café expresso puro (forte e quente)
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 25 ml de whisky de boa qualidade
  • 30 ml de creme de leite fresco batido ou chantilly 
  • Raspas de chocolate para decorar 

 

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, bata o açúcar, o café e o whisky utilizando um fuê, ou mixer.  Bata os ingredientes por 1 minuto com o café ainda bem quente. Em seguida, coloque a bebida em uma taça.  Por último, finalize a bebida com o chantilly e raspas de chocolate. Um sucesso internacional! 

 

Vinho quente (ou quentão de vinho) 

vinho quente com especiarias

Ingredientes:

  • 1 litro de vinho tinto suave
  • 1 xícara (chá) de  suco puro de laranja
  • 3 colheres (sopa) de suco puro de limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 maçãs descascadas, sem semente, e picadas em cubos
  • 3 ramas de canela em pau
  • 6 cravos-da-índia

 

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes  em uma panela média e mexa bem. Logo depois, ligue o fogo em temperatura média e continue mexendo até que a bebida atinja o ponto de fervura. Em seguida,  assim que ferver, abaixe o fogo para a temperatura mínima e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Por fim,  retire os cravos e as ramas de canela e sirva bem quente. 

 

Chocolate quente branco 

bebida de chocolate branco quente

Ingredientes: 

  • 1 litro de leite
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 barras de chocolate branco ralado
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 1/2 caixinha de creme de leite

 

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, dissolva o amido de milho no leite ainda frio. Em seguida, leve ao fogo baixo sem parar de mexer. Seguidamente, quando o líquido ferver, desligue o fogo e acrescente o chocolate branco, a baunilha e o creme de leite. Por fim, mexa até dissolver e sirva bem quentinho e cremoso.

 

Chá de gengibre, mel e limão 

chá de gengibre, mel e limao bom para gripe

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de mel

2 fatias de limão siciliano (ou outro limão de sua preferência)

3 fatias de gengibre cortadas bem fininhas 

2 xícaras (chá) de água fervente.

 

Modo de preparo:

 

Em uma panela pequena, adicione o mel, as fatias de limão e o gengibre.  Seguidamente, aqueça os ingredientes por 1 minuto e adicione a água fervente. Por fim, misture tudo e deixe ferver com a panela tampada por 3 minutos. Assim, o seu chá fica aromático e cheio de sabor. Sirva bem quente. 

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