Com a chegada do inverno, as noites no Brasil tem ficado cada vez mais frias. E, apesar da impossibilidade de comemorar o São João em grandes festividades, nada nos impede de trazer um pouquinho da festa para nossas casas. Ficou com vontade? Neste post você encontra a receita de quentão mais deliciosa do mundo! Ah, e além do clássico quentão, selecionamos algumas outras receitas de bebidas para deixar o coração quentinho e festivo. Continue a leitura!
Quentão junino tradicional
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de cachaça
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- casca de 1 laranja
- casca de 1 limão
- 3 ramas de canela
- 5 cravos-da-índia
- 5 anis estrelado
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque o açúcar, o gengibre, as cascas de limão e laranja, a canela, o cravo e o anis estrelado em uma panela média. Em seguida, leve ao fogo baixo e misture até que os ingredientes formem um caramelo dourado e aromático.
Em seguida, retire a panela do fogo e acrescente a água aos poucos. Depois disso, é comum que o caramelo comece a borbulhar e em seguida fique um pouco duro. Não se preocupe! Com alguns minutos de cozimento ele dissolverá.
Por fim, acrescente também a cachaça e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos. Mantenha a bebida em fogo baixo até a hora de servir.
Chocolate quente com Marshmallow
Ingredientes:
- 1 xícara de leite integral
- 2 colheres de creme de leite
- ½ xícara de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres de cacau em pó
- Marshmallows picados para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela pequena, leve o leite, o cacau e o chocolate picado em fogo médio. Em seguida, mexa bem. Assim que o chocolate derreter completamente, acrescente o creme de leite e desligue o fogo. Por fim, sirva em uma xícara e decore com marshmallows e um pouco de chocolate picado. O contraste entre o chocolate e o marshmallow é de dar água na boca!
Irish coffee (ou café irlandês)
Ingredientes:
- 50 ml de café expresso puro (forte e quente)
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
- 25 ml de whisky de boa qualidade
- 30 ml de creme de leite fresco batido ou chantilly
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, bata o açúcar, o café e o whisky utilizando um fuê, ou mixer. Bata os ingredientes por 1 minuto com o café ainda bem quente. Em seguida, coloque a bebida em uma taça. Por último, finalize a bebida com o chantilly e raspas de chocolate. Um sucesso internacional!
Vinho quente (ou quentão de vinho)
Ingredientes:
- 1 litro de vinho tinto suave
- 1 xícara (chá) de suco puro de laranja
- 3 colheres (sopa) de suco puro de limão
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 maçãs descascadas, sem semente, e picadas em cubos
- 3 ramas de canela em pau
- 6 cravos-da-índia
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes em uma panela média e mexa bem. Logo depois, ligue o fogo em temperatura média e continue mexendo até que a bebida atinja o ponto de fervura. Em seguida, assim que ferver, abaixe o fogo para a temperatura mínima e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Por fim, retire os cravos e as ramas de canela e sirva bem quente.
Chocolate quente branco
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 barras de chocolate branco ralado
- 3 gotas de essência de baunilha
- 1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, dissolva o amido de milho no leite ainda frio. Em seguida, leve ao fogo baixo sem parar de mexer. Seguidamente, quando o líquido ferver, desligue o fogo e acrescente o chocolate branco, a baunilha e o creme de leite. Por fim, mexa até dissolver e sirva bem quentinho e cremoso.
Chá de gengibre, mel e limão
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de mel
2 fatias de limão siciliano (ou outro limão de sua preferência)
3 fatias de gengibre cortadas bem fininhas
2 xícaras (chá) de água fervente.
Modo de preparo:
Em uma panela pequena, adicione o mel, as fatias de limão e o gengibre. Seguidamente, aqueça os ingredientes por 1 minuto e adicione a água fervente. Por fim, misture tudo e deixe ferver com a panela tampada por 3 minutos. Assim, o seu chá fica aromático e cheio de sabor. Sirva bem quente.
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