Se você cozinha sabe como é importante ter um bom jogo de panela. Existem diversos tipos, com materiais e tamanhos diferentes e isso faz toda a diferença na hora de preparar os alimentos.
Por isso, hoje vamos te ajudar a escolher o jogo de panela ideal para sua casa. Continue a leitura do artigo e confira as dicas!
Jogo de panela: como escolher o melhor?
Para conseguir definir qual o melhor jogo de panela para a sua casa é preciso se atentar para algumas questões práticas do dia a dia, veja.
Se atente ao tamanho
Primeiro ponto importante para pensar antes de comprar um jogo de panelas, é o tamanho delas. Se você cozinha para muitas pessoas é importante ter recipientes maiores, entenda sua rotina de alimentação, pode ser que você more sozinho, mas cozinhe uma quantidade grande de comida para congelar, não adianta ter panelas pequenas.
Mas se tem poucas pessoas na casa que cozinham, aí você pode optar por panelas menores e em poucas quantidades.
Avalie a praticidade do produto
Pense na praticidade das panelas que você vai adquirir. Se você tem uma rotina em que irá usar muito, talvez seja bom optar pelas que sejam mais fáceis de lavar e que tenham boa duração. Alguns modelos feitos de determinados materiais não podem ir para a máquina de lavar louça, por exemplo, outras são limpas de forma muito fácil e rápida. Abaixo, vamos te mostrar quais são os melhores tipos de materiais, para você conseguir escolher o melhor!
Tipos de materiais das panelas
Alumínio
As panelas feitas desse material tendem a ter um bom desempenho no cozimento, fazendo com que o alimento seja preparado rapidamente. O seu ponto negativo é que a comida gruda com facilidade.
Barro
A panela de barro demora para esquentar, mas depois que ela chega a temperatura certa, ela tem uma boa qualidade, que é manter a temperatura da comida por um tempo maior. Esse tipo de panela é bom para alimentos com bastante líquidos, como por exemplo caldos, assim evita ressecamento.
Cerâmica
As panelas de cerâmica são antiaderentes e fáceis de limpar, o seu problema é que não são tão resistentes, podendo não durar tanto tempo.
Cobre
As panelas de cobre são boas para conduzir calor, só não são recomendadas para alimentos ácidos, pois eles podem fazer o cobre soltar na comida e estragá-la.
Ferro
O ferro é um revestimento muito bom para as panelas, pois pode ajudar no combate da falta da substância no organismo. O seu único problema é que a manutenção é difícil, podendo enferrujar facilmente.
Inox
As vantagens das panelas de inox é que elas são duráveis e bastante resistentes. O seu problema é que são más condutoras de calor, fazendo com que o alimento demore mais tempo para ficar pronto.
Porcelana
Panelas de porcelana são uma boa opção, pois são antiaderentes e tendem a durar por bastante tempo.
Teflon
As panelas feitas de teflon são baratas, antiaderentes e bem leves. Seu problema é que tem um tempo de duração pequeno.
Essas são as dicas sobre jogo de panela que separamos para você, esperamos que te ajude! Quer ter acesso a mais conteúdos como esse? É só assinar nossa newsletter!